Hier und heute

Hier und heute
WE3
Mo, 17.11.2025 | 16:15 - 18:00

Gesellschaft (D 2025)

Das pralle Leben aus allen Teilen Nordrhein-Westfalens, von A wie Arbeit bis Z wie Zukunft. Hier und heute mit Rezepten, Geschichten und Bildern ganz aus ihrer Nähe. Wie leben die Menschen im Westen? Was bewegt sie? Und wie sieht ihr Alltag aus? Von montags bis freitags viertel nach vier erzählen wir Ihnen, was los ist in unserem Land, was die Menschen in NRW bewegt – was Sie bewegt.

Thema
  • Vom Betriebsausflug bis zur privaten Feier: Stefan Dößereck erzählt von seinen erlebnisreichen Einsätzen als Weihnachtsmann.
  • Kränze für die Adventszeit: Floristexpertin Uta Grünwald zeigt, wie natürliche Materialien wie Eukalyptus und Hortensien den Trend bestimmen.
  • Herbstgenüsse auf dem Teller: Unser Koch Fabian Timmer zaubert Käsespätzle mit Speck – und Zwiebelrostbratwürstchen mit Kartoffelstampf und Malzbiersoße.
  • Weich, warm und luxuriös: Was Kaschmir so besonders macht und wie man es richtig pflegt – Tipps von Haushaltsexpertin Yvonne Willicks.
  • Tasse oder Tasche: Spielen Sie mit im NRW-Quiz! Sie können eine Hier-und-heute-Tasse gewinnen oder eine Tasche voller Überraschungen.
Moderation