Zoras Weihnachtsmenü

Kochen mit Zora Klipp und Marianus von Hörsten

Zoras Weihnachtsmenü
NO3
So, 22.12.2024 | 16:30 - 17:00

Kochen (D 2021)

Weihnachten ohne Ente, Gans und Würstchen, geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihnen werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickelcrumble zu den Stars auf der Festtafel. Das Thema Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema. Immer mehr Menschen entscheiden sich, Fleisch von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass Gerichte nicht trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein können. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Dreigänge-Weihnachtsmenü. Die beiden starten mit einem Massaman-Blumenkohl-Curry. Den Namen hat das Gericht von der gleichnamigen Currypaste. Als Hauptgang wird ein herrlicher Nussbraten (Nut Roast) mit recht klassischen Beilagen serviert. Mit vielen Kräutern veredelt, kommen gerösteter Rosenkohl und pochierte Birne auf den Tisch. Als Dessert bereiten die beiden Schmandmousse mit Pumpernickelcrumble und Beeren zu. Hierfür werden die Pumpernickel zerbröselt und auf einem Backblech im Ofen gebacken. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb sowie Saft verrühren, halbsteif aufschlagene Sahne unterheben. Schichtweise werden die Beeren mit dem Schmandmousse in kleine Gläser gefüllt und anschließend mit dem Pumpernickelcrumble garniert.

Thema
  • Massaman-Blumenkohl-Curry.
  • Nussbraten, gerösteter Rosenkohl und pochierte Birne.
  • Schmandmousse mit Pumpernickelcrumble und Beeren.
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